Papier sulfurisé UPC : Pourquoi l’utiliser ?
Si vous voulez réussir vos recettes de cuisine, que vous soyez restaurateur, pâtissier ou traiteur, il faudra absolument investir dans les meilleurs équipements et surtout bien choisir ceux qui vous seront les plus utiles. Le papier sulfurisé en fait partie. En effet, il est classé dans la catégorie des papiers cuisson distingués par leur parfaite imperméabilité. Ce papier alimentaire est un véritable allié en cuisine ou en atelier. Son grand avantage réside dans le fait qu’il peut servir pour emballer n’importe quel aliment allant au four ou au micro-onde. Vous trouverez chez UPC les meilleurs papiers alimentaires tunisie disponibles sur le marché. Vous pouvez les utiliser à n’importe quelle fin : cuire, congeler, emballer, livrer ou stocker vos aliments.
Qu’est-ce qu’un papier sulfurisé ?
Le papier sulfurisé, appelé encore papier alimentaire ou papier cuisson, est un revêtement imperméable recouvert d’une fine couche de silicone. C’est un papier alimentaire polyvalent qui peut résister à des températures très élevées et qui est particulièrement essentiel dans la cuisine d’aujourd’hui. Ce papier vous permet de cuisiner de manière saine, sans utiliser de matières grasses et en évitant de salir vos plaques de cuisson.
En fait, son principal avantage se manifeste dans son revêtement imperméable et antiadhésif. Le papier sulfurisé cuisson empêche les aliments de coller sur le fond des plaques, plats ou moules, ce qui facilite leur nettoyage ultérieur. Avec tous les types de papier alimentaire tunisie qui existent sur le marché, il faut bien choisir le meilleur papier cuisson en fonction de son utilisation.
A quoi sert un papier sulfurisé UPC ?
En général, le papier sulfurisé UPC est un papier cuisson qui sert de séparation entre la plaque et la nourriture. Hyper résistant à la chaleur, ce type de papier alimentaire tunisie est capable de supporter des températures pouvant atteindre 220°C. Il sert à la fois de fond comme de couvercle afin de garantir la protection des aliments. D’ailleurs, c’est pour cette raison qu’il a été fabriqué.
En effet, le papier sulfu UPC est couramment utilisé par les professionnels de la restauration et de pâtisserie. Il peut servir, principalement, d’intermédiaire entre la nourriture et la plaque de cuisson. Vous pouvez également le mettre tout simplement au-dessous de la préparation, pour empêcher les liquides de s’évaporer et garantir un meilleur goût pour vos plats. Cela permet aussi aux aliments de rester intacts, une fois cuits et évite à ce que la nourriture ne colle sur la plaque. Résultat ? Une qualité de cuisson optimale et des recettes de plus en plus savoureuses !
Quels sont les avantages du papier sulfu UPC ?
Le papier sulfu a été créé afin de protéger les aliments durant la cuisson. Seulement, au fil du temps, ses utilisations, dans et hors la cuisine, se sont largement multipliées.
Parmi les avantages du papier UPC, c’est justement le fait qu’il est utilisable pour de nombreux usages. Vous pouvez vous en servir pour emballer, couvrir, cuire et congeler vos aliments… Autre avantage, c’est que ce papier sulfurisé cuisson peut être utilisé plusieurs fois et à plusieurs reprises. En effet, chaque feuille de papier cuisson UPC peut être réutilisée entre cinq et six fois. Il serait difficile de faire mieux en termes d’économie !
Ce papier alimentaire tunisie possède de nombreux atouts. Si vous optez pour le papier UPC, vous pourrez non seulement envelopper vos aliments pendant que vous les cuisinez, mais aussi vous en servir pour congeler, stocker, emballer ou encore pour superposer toutes sortes de produits alimentaires. Vous ne pouvez pas toujours profiter d’un tel avantage avec d’autres produits. La qualité est également au rendez-vous puisqu’il ne se déchire pas facilement. Ce papier sulfurisé cuisson est d’autre part, accessible à tous les budgets.
Quels sont les autres usages de ce papier ?
Rien qu’à la première vue, vous distinguerez tout de suite que ce rouleau papier sulfu est une fabrication de haute qualité. C’est tout à fait normal, puisque c’est un produit de la marque UPC. C’est le papier cuisson le plus performant sur le marché. Il se différencie de ses concurrents par son revêtement en silicone qui permet d’emballer parfaitement tous types d’aliments. Ce papier alimentaire tunisie est doté d’une fine couche antiadhésive protégeant vos mains des aliments gras et collants.
Le rouleau papier sulfurisé UPC est parfait pour garder les nourritures toujours fraîches. Si vous l’utilisez pour conditionner vos aliments, son imperméabilité vous préserve des graisses. Vous pourrez donc vous en servir pour envelopper vos snacks et vos sandwichs à livrer, si vous gérer un fastfood.
Comment utiliser le papier sulfurisé UPC ?
Le papier sulfurisé UPC est très utile en cuisine. Utilisé comme un fond de moule ou en tant que couvercle de plaque, il sert principalement de séparation entre la nourriture et le plat. C’est la raison capitale pour laquelle ce papier a été inventé. Mais, en y regardant de plus près, on peut encore identifier facilement différentes autres utilisations. Du four à la poêle, en passant par le micro-onde, voici quelques façons dont nous pouvons utiliser le papier sulfu UPC en cuisine.
Au four :
Le papier sulfurisé UPC a été inventé spécialement pour vous aider à cuisiner sans courir le risque de devoir racler les aliments collés au fond des ustensiles. Pour protéger le fond de vos plaques de cuisson, vous pouvez humidifier légèrement le papier sulfu puis l’essorer pour qu’il y adhère parfaitement. Ceci vous permettra de cuisiner sans ajouter de la matière grasse tout en protégeant vos plaques. Bien que le papier sulfurisé UPC soit capable de résister à des températures élevées et à des temps de cuisson longs, il faudra quand même veiller à ne pas le soumettre à des températures dépassant 220 °C.
A la plancha :
Le papier sulfurisé UPC peut s’avérer utile lors de la cuisson des aliments sur la plancha. Pour ce faire, découpez le papier sulfu à la taille exacte de votre plaque de cuisson, afin que le surplus du papier alimentaire ne brule en entrant en contact direct avec la flamme de votre gazinière. Ensuite, procédez à votre recette saine et sans graisse. Sur la plancha, vous pouvez cuire du fromage, de la viande, du poulet, du poisson, des légumes et toutes sortes d’aliments. Le fond de la plancha couvert de papier sulfu, empêchera les denrées de coller même à très hautes températures, assurant ainsi une cuisson homogène et uniforme.
Au micro-ondes :
Le papier sulfurisé UPC peut parfaitement être utilisé comme couvercle pour la cuisson au micro-ondes. On sait tous qu’on ne peut pas se servir du plastique, du métal ou même du papier aluminium, interdits au micro-ondes. Le papier sulfurisé tunisie peut être une excellente alternative. Il suffit de le coller fermement sur la lèvre du récipient que vous voulez utiliser pour la cuisson au micro-ondes, d’y percer quelques trous avec une fourchette puis continuer la cuisson comme prévu. De cette manière, les aliments seront cuits avec leur jus de cuisson, sans matière grasse ajoutée, pour vous donner finalement un repas sain et savoureux.
A la poêle :
Oui, vous pouvez utiliser du papier sulfu UPC pour cuisiner dans une poêle. D’ailleurs c’est facile et incroyablement utile, sans ajouter de matière grasse. Il suffit de découper une feuille de papier sulfu de la taille de votre poêle et de la poser sur le fond, d’allumer dessous votre gazinière et d’ajouter vos ingrédients. Qu’il s’agisse de viande ou de poisson, d’œufs ou de légumes d’accompagnement, vous pouvez toujours cuire vos aliments dans une poêle couverte de papier sulfurisé cuisson.